Цена золота на лондонской бирже металлов на сегодня

Какова цена золота на Лондонской бирже сегодня и как она определяется? Именно здесь утверждается стоимость дорогостоящих металлов. В режиме реального времени их способен отслеживать каждый человек. После завершения торговли происходит регистрация заключенных контрактов. Как образовывается стоимость золота на Лондонской бирже и котировки на ней, обязательно нужно изучить. Факторов для этого существует предостаточно.

Лондонская биржа: как устанавливается стоимость

Лондонский фиксинг на золото влияет на формирование стоимости дорогостоящих металлов в прочих учреждениях. Также отображается финансовое положение дел во всем мире. Благодаря этому специалисты прогнозируют, какими будут цены на валюту. Чаще всего они оказываются очень близки к реальности.

Золотой фиксинг появился на Лондонской бирже в 1919 году, получившей официальный статус. Именно в этот период начали устанавливаться котировки на дорогостоящие металлы. Однако торговля возникла в середине 70-х годов XVI века. В это время организация принадлежала королевству.

В 2018 году курс золота колеблется: лондонская биржа металлов это показывает каждый день. Причин для такой ситуации предостаточно:

Нестабильность мировой экономики. Из-за этого миллионы предпринимателей хранят собственные средства в желтом металле, курс которого практически не падал за последние годы. Особенно сейчас инвестируют в золото в России из-за экономического кризиса.
На бирже в Лондоне цены регулярно растут, ведь развиваются крупные предприятия. На них задействуются полезные ископаемые.

Динамика роста за последние полгода представлена в приведенной ниже таблице.

По каким принципам работает Лондонская биржаТакже можно посмотреть и на любой график, который наглядно покажет, как меняется цена на золото.

London Metal Exchange работает с ценными контрактами, в которых присутствуют:

дорогостоящие сплавы;
свинец и т.д.

Торговлю начинают в 11:40 и заканчивают в 17:00 по Лондонскому часовому поясу. Основой ценообразования считают голосовую открытую продажу с молотка. Все биржевые партнеры формируют конкретное значение наиболее ликвидных материалов. Котировки золота на сегодня также определяют по сигналу.

По утрам и вечерам проводятся торговые сессии. Обязательные торги проходят девять металлов. После этого происходит перерыв на 10 минут. Далее торговля начинается снова.

При помощи Ring Dealing Members возникает золотой фиксинг. У них имеются максимальные права, ведь все участники являются партнерами клиринговой палаты, которая работает, придерживаясь денежных законов о рынках. Конкретные органы Великобритании тщательно регулируют золотой фиксинг.

В ЛМЕ золотые самородки в физическом виде поставляют нечасто. Однако если такое случается, то эта ситуация влияет на золотой фиксинг. Инвесторы тщательно следят за биржевыми котировками на Лондонской бирже. Это происходит потому, что тут ведется открытая финансовая деятельность.

LME считается ликвидным рынком. Самый огромный объем продаж был зафиксирован 8 лет назад. Рекорд составил 12 триллиардов долларов.

Заключение

Теперь вы знаете, как формируются цены золота Лондон. При необходимости можно изучить методы торговли на этой бирже.