Стоимость золота за 1 грамм в втб банке

Инвестиция в золото – отличное вложение, которое становится все более популярным сегодня. Есть различные способы такого распоряжения средствами, но все они обеспечивают достаточно хорошие гарантии, которые не зависят напрямую от политической и экономической ситуации в стране и мире. Ведь не будем забывать, что пусть и с определенными скачками, но стоимость золота фактически постоянно растет. Поэтому грамотное вложение – это не только сбережение средств, но и определенная доходность.

Какой курс золота?

Разберемся, что предлагает в этом ключе ВТБ 24, что такое обезличенный металлический счет (ОМС) и какой курс золота на сегодня в России.

Подробнее о счете

ОМС является чем-то схожим на стандартный счет, открытый в рублях, но только вместо национальной валюты хранится драгметалл в граммах без определенных характеристик, без:

данных об изготовителе;
пробы;
прочих данных.

Счет доступен не только в золоте, а и в других металлах. Еще одна характеристика такого подхода – операции доступны с помощью возможностей ВТБ24-Онлайн, для чего, по сути, нужен Интернет и компьютерное устройство.

Обезличенный счет от банка ВТБ открывает возможности:

осуществить покупку металла за российские рубли;
выполнить продажу банку, опять-таки, за рубли;
переводить золото или другой металл на иные аналогичные счета, открытые в том же материале.

Для открытия счета следует зайти в ближайший офис ВТБ 24. При себе необходимо иметь документ, подтверждающий личность. Важно также иметь уже открытый рублевый счет, это позволит открыть и металлический. Если такого счета нет, его откроет сотрудника банка совместно с ОМС. Процедура не требует вложений.

Достоинства

Выделим главные достоинства таких счетов:

НДС не платится;
продажа или покупка драгметалла может быть осуществлена 24 в сутки;
не нужно задумываться о перевозке, сертификации и сбережении;
высокий уровень дохода обеспечен постоянным возрастанием цен на металл, в котором открыт счет;
можно диверсифицировать свой вклад.

О пополнении счета

Пополняется счет при покупке золота или иного металла в банке, происходит зачисление приобретенного объема драгметалла, учитывая курс на день продажи. Нет ограничений по весу, как при покупке «реального» металла. Объем определяется только личным желанием.

Еще один вариант пополнения – с другого аналогичного счета.

Операции

Есть минимальный объем приобретения:

для всех металлов, кроме серебра – от 0,1 г;
для серебра – от 1 г.

Нужно отметить, что не предусмотрено неснижаемого остатка. Нет процентных начислений. Операции производятся без фактической поставки золота или иного металла, в котором открыт счет. То есть, не происходит выдачи слитков или монет.

Договор не предусматривает лимита времени. Операции производятся согласно тарификации банка. При хранении средств не предусматривается обязательное страхование вклада, поскольку такой счет не попадает по действие закона.

Налоги

Банковское учреждение — это не налоговый агент по операциям с такими счетами, поэтому оплата налогов осуществляется владельцами ОМС. Это предусматривается ст. 226 и 228 Налогового кодекса. Что касается непосредственно уплаты налога, то разграничения осуществляются по такому принципу:

Нерезиденты. Уплата налога происходит в размере 30%, о чем сказано в п.3 ст. 224 Налогового кодекса.
Резиденты. Налог уплачивается в размере 13%. При нахождении металла в собственности до трех лет сумма может быть снижена.

Цена на золото

Как известно, стоимость золота определяется лондонской биржей дважды в сутки. Этот курс используется во всем мире. Национальный курс в нашей стране определяется Центробанком, однако в основе все равно лежат цены лондонского фиксинга. При этом учитываются различные факторы, влияющие на цену драгметаллов.

Одним из самых крупных коммерческих банков в РФ является ВТБ 24. Как утверждают аналитики, учреждение устанавливает одни из самых демократичных курсов в России.

Вклады в драгметаллы

На сегодня золотые вклады являются самыми востребованными. Если сравнивать с курсами валют, стоимость золота намного стабильнее, при этом в глобальном плане постоянно растет. Это значит, что риски обесценивания ценных бумаг или валюты несравнимы с рисками в отношении драгоценных металлов, которые не могут полностью обесцениться.

Конечно, их стоимость не является идеально стабильной, постоянно наблюдаются определенные колебания. В этом можно убедиться, посетив сайт банка ВТБ 24.

Решение для всех

Таким образом, услуга банка дает возможность приумножить свой актив. Это своего рода защита в кризисные времена, когда цена золота остается относительно стабильной, если сравнивать с курсами валют.

Поэтому обезличенный счет – отличное решение, не подверженное современным рискам, позволяющее сохранить капитал и даже умножить.

Смотрите также:

Стоимость золота за 1 грамм в втб банке — Видео