Аналитика по акциям ростелеком

Брокер ITinvest » Акции компаний » Tesla

Заработать на покупке акций компании Tesla Motors можно единственным способом — получая доход от изменения стоимости акций. Вы заключаете сделку в long (если считаете, что стоимость акций вырастет) или в short (если Вы решили, что котировки пойдут вниз).

В настоящее время компания не выплачивает дивиденды по акциям.

Примеры роста стоимости акций Tesla Motors, Inc.

56,1% за период 08/05/2014 — 02/09/2014 20,9% за период 15/10/2014 — 25/09/2015 17,1% за период 30/10/2015 — 30/12/2015 42,6% за период 10/02/2016 — 10/03/2016 *

*С ITinvest Вы можете зарабатывать как на росте, так и на падении стоимости акций.

Как купить акции Tesla Motors, Inc. (Тесла Моторс) и получать доход

Общий алгоритм:
Откройте брокерский счёт → Положите на счёт от 50 000 руб. → Купите акции Tesla Motors → Наблюдайте, как меняется стоимость акций

Если Вы не уверены, вырастет ли цена акций Tesla или снизится, проконсультируйтесь с Вашим инвестиционным брокером.

В США акции Tesla Motors, Inc. торгуются биржах NYSE и NASDAQ. В России их можно купить на Санкт-Петербургской бирже. Чтобы получить доступ, необходимо открыть счёт у лицензированного брокера. После этого Вы можете совершать сделки путём звонка брокеру или через специальное ПО. ITinvest предлагает использовать бесплатную программу SMARTx. С её помощью Вы получите возможность видеть котировки в режиме онлайн и загружать историю за любой период. Возможность купить акции Tesla Motors, Inc. в России физическим лицам доступна с ноября 2014 года.

Через брокера ITinvest Вы сможете совершать сделки с акциями «Тесла Моторс» в short или в long. Если Вы никогда не работали с рынком ценных бумаг, Вам потребуется заключить договор с лицензированным брокером и открыть счёт. В компании ITinvest эта процедура занимает 2 дня (при предоставлении оригиналов всех документов). Открыть счёт можно как в офисе брокера, так и удалённо. Покупка акций «Тесла» и других компаний происходит за 1 клик в программе SMARTx. Сделки по акциям можно совершать самостоятельно или через поручителя. Во втором случае брокер проводит операции, учитывая ваши рекомендации.

Дивиденды по акциям Tesla Motors, Inc.

Дивиденды по акциям компания Tesla Motors, Inc. не выплачивает. Руководство реинвестирует 100% чистой прибыли в научно-исследовательские разработки и расширение производства.

Как формируется стоимость акций Tesla Motors, Inc.

Рыночная стоимость акций формируется во время торгов на фондовой бирже NYSE. Котировки акций компании Tesla Motors, Inc. (тикер TSLA) отражают баланс спроса и предложения на ценные бумаги концерна. Положительные финансовые отчеты и позитивные новости о компании повышают спрос на её акции. В этом случае стоимость ценных бумаг растёт. Негативная информация в СМИ снижает спрос и увеличивает предложение — цена акций падает. Помимо баланса спроса и предложения на рыночный курс акций влияет общее состояние фондового рынка, стоимость активов и пассивов предприятия.

Об эмитенте Tesla Motors, Inc.

Миллиардер Элон Маск основал Tesla Motors в 2003 году. Акции компании Tesla Morots, Inc. поступили в свободную продажу 7 лет спустя. По состоянию на февраль 2016 года в обращении находилось 130,95 млн. акций. В России акции концерна «Тесла Моторс» можно купить на Санкт-Петербургской бирже.

Компания проходит сложный период развития. Несмотря на стабильный рост объёмов выручки и предзаказов на электромобили, операционная прибыль в последние несколько лет имеет отрицательное значение. Выручка компании за 2013 год составила $2,013 млрд, а размер убытков — -$61 млн. Стоимость акций Tesla начала резко расти в 2013 году. Средняя цена акции выросла с $35 до $162. В 2014 году выручка компании достигла $3,198 млрд, операционные доходы — -$186.69 млн. Средняя стоимость акций выросла с $162 до $220. За первые три квартала 2015 оборот составил $2,831 млрд, операционные доходы — -$183 млн. Средняя стоимость акций летом выросла до $275, но к концу года сократилась до $225.  В 2016 г. цена акций Tesla Motors продолжила снижаться, предоставляя удачную возможность заработка на сделках short.

Предприятие находится на стыке автомобилестроения и современных технологий. Компания выпускает две модели электрокаров — Model S и Model X. Модель Roadster сняли с продажи. Автомобили реализуют в 37 странах, основная доля продаж приходится на США. В 2015 году в компании работало более 6000 специалистов.

Еще один проект стартапа — Tesla Supercharger. Это уникальные скоростные заправки, на которых можно зарядить электрокар бесплатно. На начало 2016 года московские владельцы автомобилей Tesla могли зарядить свой электрический автомобиль на одной из 16 частных заправок.

В ближайших планах компании — выпуск бюджетного автомобиля стоимостью ниже $35,000 и выход на новые рынки сбыта, в том числе Россию. До 2020 Tesla Motors, Inc. построит сборочные линии в Китае и Словакии. Аналитики рекомендуют физическим лицам купить и удерживать акции Tesla Motors, Inc. в ожидании расширения предприятия и роста стоимости ценных бумаг.