Как вывести средства с телетрейд

Компании, предоставляющие услуги доверительного управления на рынке Форекс, имеют очень много негативных отзывов. Связано это с тем, что данная деятельность на данном рынке сопряжена со очень большими рисками. Нет ни одного трейдера, который длительное время осуществляет торговлю на Форексе, и у которого нет ни одной посадки. Потери являются сопутствующим элементом всех тех, кто решил извлекать прибыль с этого рынка. Если кто-то не готов к тому, что, помимо прибыли, он будет нести и убытки, то лучше ему и не связываться с этим рынком, а найти другое занятие. Иначе, потеряв часть своего вклада или лишившись всех своих инвестиций, вкладчик получает серьезный психологический удар и начинает считать, что он изначально связался с мошенниками.

Почему вокруг столько мошенников?

Как было сказано выше, практически любая компания-брокер, которая предоставляет услуги на рынке Форекс, имеет в изобилии негативные отзывы, заявления на них в правоохранительные органы о мошенничестве и даже иски в суды. Не исключением является компания «Телетрейд», которая осуществляет свою деятельность на протяжении двух десятков лет. «Телетрейд» — мошенничество, лохотрон, развод. Эти и многие другие оскорбительные сообщения и заголовки пестрят по всей сети. Если вместо компании «Телетрейд» поставить любую другую компанию и оставить те же заголовки, ситуация особо не поменяется.

Происходит это не потому, что все компании плохие, а потому, как было сказано выше, деятельность на Форексе сопряжена с большим риском, и каждый участник имеет просадку его счета.

Если не вооружиться этой простой истиной, то перед любой потерей на Форексе у вкладчика будет закрадываться мысль, что его попросту обманывают. А поскольку вкладчиков на Форексе не сотни и не тысячи, а сотни тысяч, и потери случаются у тысяч инвесторов ежедневно, соответственно и отрицательных отзывов очень много. Не готовый к потерям вкладчик начинает изливать свой негатив на разных форумах, читая которые, невольно приходишь к мысли о том, что везде один лохотрон. Но это не так.

Причина кроется в неопытности и банальном незнании. Но главное это то, что вкладчик надеется на волшебство, которое позволит совершить ему всего лишь одно действие, например, доверить деньги трейдеру, и все — он обеспечен хорошим пассивным доходом на долгие годы. Это миф, подогреваемый рекламой, и он ничего общего не имеет с действительностью. О том, как максимально снизить свои риски, поговорим в конце. А сейчас рассмотрим деятельность такой компании, как «Телетрейд».

Что предлагается в «Телетрейде»

Как сказано выше, Телетрейд — это компания, которая предоставляет услуги на рынке Форекс два десятка лет, с 1994 года. Регистрация компания проходила в Гонконге. По законодательству Гонконга, чтобы иметь разрешение на осуществление дилинговой деятельности, компания «Телетрейд» не должна располагать официальным регулятором. Аналогичное требование у компании и для предоставления услуг физическим лицам по маржинальной торговле. Это на руку компании, чем она, собственно, и пользуется.

Для своих клиентов компания предлагает воспользоваться ПАММ-счетами и LAMM-счетами. В первом случае «Телетрейд» располагает инвестиционным проектом «Персональный трейдер». Вкладчики заносят свои деньги на ПАММ-счет, торговля происходит только на счете управляющего, на котором находятся как деньги вкладчика, так и деньги самого трейдера. Это дает гарантию, что управляющий подойдет к самому процессу ответственно из-за возможности потерять собственные деньги, а не только деньги вкладчика. В любой момент инвестор может проследить историю проведенных операций на его ПАММ-счете, а также вывести свои средства с этого счета.

Другой проект, предлагаемый клиентам — «Мастер-Инвест», функционирует по принципу LAMM-счета. В этом случае вкладчик заводит собственный торговый счет, на который копируются сделки с другого счета, на котором трейдер делает ставки пропорциональным лотом. Инвестор параллельно с трейдером имеет возможность вести торговлю на собственном счете и также имеет возможность в любой момент вывести свои вклады с торгового счета. Разница между ПАММ и LAMM в том, что при выводе средств в первом случае это может негативно отобразится на ситуации со счетами как управляющего, так и других вкладчиков. Во втором случае вывод инвестором денег никак не влияет на торговлю управляющего и инвесторов.

Уникальная особенность компании «Телетрейд»

Есть у компании одна особенность, которая сильно выделяет ее на фоне всех остальных дилинговых центров. Заключается эта особенность в том, что самый минимальный депозит, с которым клиент может кинуться в море торговли на Форексе, используя представленные компанией валютные пары, это 2000 долларов США. Если же клиент пожелал попробовать свои силы в торговле на сырье, то ему необходимо иметь минимум 10 тысяч долларов США. Только при такой минимальной сумме он сможет осуществлять торговлю CFD на акции и фьючерсы.

И это при том, что минимальный объем торговли составляет довольно внушительный 1 лот. Компанией предоставляется кредитное плечо, которое может быть максимальным в соотношении 1:100. Клиент получает возможность увеличить это плечо в два раза, если он увеличит минимальный объем торговли, соответственно, тоже в два раза.

То есть до двух лотов. В исключительных случаях вкладчикам могут позволить проводить торговлю с объемом лота в 1/10, но это при условии, что им пойдут навстречу.

Долгое время величина спредов оставалась на значении 5 пунктов по отношению к паре евро/доллар. Однако, в связи с ростом конкуренции среди дилинговых центров, компания решила снизить спред по ряду валютных пар, в связи с чем для открытия позиций евро/доллар уже необходимо платить 3 пункта. Это нововведение было расценено руководством компании как шаг навстречу клиентам.

Система привлечения клиентов

Особое место у «Телетрейда», как и во многих успешных компаниях, уделяется привлечению клиентов. Разработана целая система из фронт-энд, бэк-энд и кросс-сэйл продуктов. В этой системе функционируют более 100 филиалов по всему постсоветскому пространству. Серьезная и агрессивная реклама в сети и в оффлайн, бесплатные учебные материалы, многообещающие заголовки — все это стимулирует потенциальных клиентов прийти в один из офисов компании. В офисе пришедшему предложат пройти бесплатное обучение. Для потенциального клиента наличие шикарного офиса, предоставляемое бесплатное обучение снимают все или большинство демотивирующих барьеров.

На протяжении недельного обучения сотрудники компании продолжают активную обработку, для чего и служит эта неделя. По некоторым негативным отзывам можно проследить, как участники тренингов недовольны качеством полученной информации. Тут больше удивления вызывают сами участники тренингов, которые за неделю хотят стать обладателями информации и навыков профессиональных трейдеров. Чтобы стать таковым, нужно точно так же, как эти трейдеры, получить практический опыт, которые не придет без потерь каких-то сумм (относительно не малых). Прослушать недельный курс и сразу стать профи на Форексе, в бизнесе, в юриспруденции и т.д. — так не бывает.

В задачу обучения входит ознакомление с базовыми понятиями и принципами, освоив которые, обучающие смогут адекватно воспринимать ту информацию, которую предоставляют им менеджеры «Телетрейд», для того чтобы продать предоставляемые услуги. С другой стороны, побочным эффектом подобного обучения является то, что прилежные обучаемые являются носителями несколько искаженной информации.

Например, такие ученики на полном серьезе и с пеной у рта будут доказывать исключительную возможность осуществлять торговлю только целыми лотами. Или будут изо всех сил пытаться объяснить высокие спреды компании тем, что они единственные серьезные маркет-мейкеры, в то время как другие дилинговые центры являются жалкими подделками. Бесполезно пытаться доказывать таким специалистам, что не лот, а миллион является стандартным объемом сделки, которая осуществляется на внебиржевом межбанковском рынке Форекс. А информация о том, что некоторые системы позволяют осуществлять торговлю с крупнейшими мировыми банками при объемах в половину лота или меньше, воспринимается учениками «Телетрейд» как чистая ложь.

Почему так много отрицательных отзывов?

Как было сказано выше, практически все дилинговые центры имеют массу отрицательных отзывов. Компания «Телетрейд» не является исключением, и про эту компанию можно услышать разные истории и разные мнения, в которых непременно прозвучат слова лохотрон, обман, мошенничество. Назвать это недобросовестной работой конкурентов язык не повернется. В деятельности любого дилингового центра заложены факторы, которые будут регулярно плодить массу недовольных клиентов. Компания «Телетрейд» исключением не является, а по определенным причинам, даже выделяется на этом фоне.

Необходимо учитывать и время, которое функционирует компания. Если дилинговые центры, которые предоставляют услуги на протяжении 2-5 лет, имеют массу негативных отзывов, то компания, которая просуществовала на рынке более 20 лет, априори будет иметь их в разы, а то и в десятки раз больше. Большая половины этих отзывов являются результатом личной вины обиженных, которые действовали по неосведомленности или невнимательности, совершали глупые действия или просто ленились. Деньги этого не любят и стремительно уходят от таких собственников.

Но есть случаи, которые достойны самого пристального внимания, в них есть признаки того, что компания отбирает средства у очень неплохих трейдеров. Делается это относительно законно, через дилеров компании, которые создают некоторые шпильки (которые не наблюдаются в других дилинговых центрах или системах) в 45-55 пунктов, приводящие к тому, что большое количество стоп-ордеров сбиваются. Случаи эти не разовые и направлены на действия достаточно успешных трейдеров.

О чем говорит вышеизложенный факт? Что в компании действуют мошенники? Это не доказано и является всего лишь легендой и предположением. Но ведь это означает, что с компанией работают и успешные трейдеры, которые на протяжении длительного времени зарабатывают неплохие деньги. А значит, эта компания как минимум не является мошенником и лохотроном. Да и не существуют столько мошеннические схемы.

Скорее речь идет о том, что компания «Телетрейд» не сильно изменилась с момента начала своей деятельности, когда у нее совершенно не было конкуренции в сфере услуг маржинальной торговли. В тот момент предлагаемые ею услуги были достаточно сносными, потому что не было аналогов и конкурентов.

Но на сегодняшний день эти услуги кажутся несколько устаревшими и больше всего напоминают доисторическое животное огромных размеров с большим потенциалом вымирания. Условия с обязательным депозитом в 2000 долларов США и возможность осуществлять торговлю с использованием целого лота заставляют задуматься. Особенно это касается новичков, чьи лоты представляют собой великолепную цель для дилеров, подбивающие их при самой первой возможности. Отсюда и количество негативных отзывов.

Тем не менее устойчивость компании TeleTRADE заслуживает внимание для подготовленных участников рынка. Она надежная, так как проверена временем, а это очень хороший фактор, для того чтобы воспользоваться ее услугами. Но прежде чем связываться с ней, стоит попробовать свои силы с другими брокерами и дилинговыми центрами и гораздо меньшим депозитом. Если по каким-то причинам вы непременно хотите осуществлять торговлю целым лотом, лучше доверить деньги тому брокеру, который подключен к системам, ограждающим от вероятных выпадов в сторону депозитов.

Желательно подбирать брокеров, у которых минимальный объем торговли составляет 1/10 лота. Придерживаясь этих советов, вы не только сбережете свои вклады, но сможете их приумножить, создавая свой пассивный доход.

Поделитесь полезной статьей: