1 тонна нефть цена россия

Коэффициент перевода из тонн в баррели для российской нефти марки Urals, основной марки российской нефти, отгружаемой на экспорт, составляет 7,28 барр./т. Одни говорят, что такого цвета были когда-то бочки с сырой нефтью — в отличие от красных с нефтепродуктами. Баррель — это единица объема, используемая для измерения жидкостей, в частности, нефти (сырой).

Называется «баррик» (фр.barrique) и равняется 225 литрам или 60 старым винным галлонам (наиболее распространённая «бордоская мера» или «бордоская бочка»). В качестве национальной единицы объёма принят на Гаити. Существуют также и другие исторические меры французского баррика. Поэтому для перевода из баррелей в тонны необходимо знать плотность нефти, которая для основных сортов нефти России, например, колеблется в широких пределах — от 820 до 905,5 кг на кубометр.

Баррелями измеряется не только нефть. В общем, термин баррель — Ба́ррель (англ. barrel — бочка, обозначение: bbls) — мера объёма сыпучих тел и жидкостей в различных странах. Один баррель равен 158, 99 литров. В шестидесятых годах позапрошлого столетия, когда производство нефти только-только осваивали, для горючего стандартных контейнеров не было, и нефтепродукты транспортировали в самых разных бочках.

Это было ровно на 2 галлона больше, чем бочки, которые тогда использовались по стандарту в других индустриях. И сокращение bbl говорило о том, что в этих «blue barrel» больше галлонов. А газ измеряется в кубических метрах. Кстати, европейская тысяча кубических метров заключает в себе несколько больше энергии, нежели российская. Потому что перевод газа из тепловых единиц в меры объема в России используется с учетом 20 градусов по Цельсию, а в Европе – с учетом нуля градусов.

Наиболее обоснованной кажется следующая: первоначально нефть транспортировали в бочках именно такого объема, возможно потому, что с ее весом свободно справляется один грузчик. В СССР, а затем и в России учет сырой нефти было принято вести в тоннах, этот метод более всего подходит при работе с сырьем постоянного качества. Однако, мировой рынок оперирует, в основном, баррелем. Стандартное сокращение для барреля — bbl, причём первая буква обозначает blue (голубой).

Конвертация баррелей в другие единицы

Другие утверждают, что сюда прокрался фирменный цвет компании Standard Oil of Califormia. А пошла эта единица с тех пор, когда нефть возили бочками. Вот эта самая бочка и является баррелем. Связано это с тем, что нефть удобнее измерять по объёму, чем по весу, так как разная нефть имеет разную удельную плотность.

В литрах это будет 158,988 л или сорок два галлона. И, может, прикупить пару-тройку футболистов в свой «Челси». И все важнее становится, поскольку нефти становится все меньше, а цены на нее непрерывно растут. Мировые запасы нефти, коль на то пошло, составляют 1,5 триллиона баррелей. Кроме того, нефть нынче норовит обнаружиться где-нибудь у Полярного круга в Восточной Сибири, где нефтяную иглу вонзить в навеки замерзшую землю дорого.

Так что это искупит строительство нефтяных вышек в тундре, на морском шельфе, в пустынях и прочих неудобицах. А вот раньше нефть была практически у поверхности, как в отдельных местах современной Чечни — черпай ведрами сырую нефть и перерабатывай в дешевый контрафактный бензин.

Россия продает сорт Urals, представляющий из себя смесь легкой сибирской нефти с тяжелой и сернистой нефтью из Татарстана и Башкирии. Нефтяной баррель составляет 158,988 кубических дециметров. Что дает не совсем точное измерение: поскольку тонна — единица веса, а вес нефти зависит от ее качества, тонна может насчитывать разное количество баррелей.

Голубой нефтяной баррель

Слово «баррель» в переводе с английского означает «бочонок» — старинная мера измерения. Следует также учитывать, что нефть разных марок имеет разную плотность. Российская Urals тяжелее норвежской Brent. В результате для расчета веса одного барреля разной нефти приходится использовать разные значения.

Нефть марки Urals по своим качествам уступает Brent, поэтому продается несколько дешевле. Существует внебиржевой и биржевой рынок сырой нефти. Внебиржевой рынок – это прямые поставки от поставщика потребителю. Возьмем в качестве примера LPE, потому что именно на ее цены обычно ссылаются СМИ и экономисты в нашей стране – она ближе, и поставляет Россия на сегодняшний день больше нефти именно в Европу.

Объем поставки — 1 000 баррелей, то есть 42 тысячи галлонов. При этом есть время, когда торговля происходит в электронной форме: ежедневно с 8:00 до 9:45 по Лондону. Следует учитывать, что в этот период не все контракты торгуются одновременно. Они сменяют друг друга. Например, так: 20 минут — нефть с поставкой в январе. Баррель — это “цилиндрическая ёмкость, обычно из деревянных досок, скрепленная металлическими обручами, часто выпуклая посередине”.

Объём такой нефтяной бочки составлял 160 литров. Термин возник в период транспортировки нефти в бочках морскими судами. Баррель — это единица вместимости и объема в системе английских мер в США и Великобритании. Национальная единица объема в Аргентине, равная 20 аргентинским галлонам и равная 76 литрам. Баррель пива равняется 163,66 л, или 36 галлонов.

В самом начале, когда нефть добывали не миллионами тонн в день, как это происходит сейчас, ее транспортировали главным образом в бочках. Отсюда и название единицы ее измерения. Хотя, ей-богу, в тоннах считать легче и привычнее всему остальному миру. Но англичане народ консервативный, а главная мировая нефтяная биржа находится в Лондоне.

В разные века величина пивного барреля изменялась. 1454 году в зависимости от того, что мерялось — эль или пиво, менялся и объём барреля. 1 (английский) баррель равнялся 4,5 бушеля или же 163,65 литров.

Бургундский» баррик, например, равняется 228 литрам. Договоренность о 42 галлонах была достигнута в конце августа 1866 года: торговцы признали, что их мерные баррели, то есть бочки, часто не соответствуют обозначенному на них объему. В США оба вида сырья меряют в баррелях.

Баррель (Barrel) — это

Тонна нефти, в зависимости от плотности, меняется при изменениях температуры, и занимает разный объем. В одной тонне нефти содержится примерно 7,35 барреля. Есть и другая версия, согласно которой нефтяной баррель получил своё название от фирменного цвета Standard Oil of Califormia. Свой баррель нефтяникам всего мира по существу навязали США — крупнейший потребитель нефти на планете.

Так повелось с незапамятных времен, и в наши дни нефтяники объясняют сей виртуальный цвет барреля по-разному. В США нефть меряют в единицах объема, а в России взвешивают. Аналогичный коэффициент для легкой нефти марки Brent (Великобритания), со скидкой к которой продается Urals на мировом рынке, составляет 7,59 барр./т . В 1870 годах стандартом в торговых измерениях нефти стала бочка в 42 галлона.