Торговля от уровней на форекс

Торговля от уровней форекс. В своей повседневной работе на рынке Форекс я постоянно занимаюсь определением и построением ключевых уровней поддержки и сопротивления, которые кажутся мне наиболее значимыми в текущих рыночных условиях. Когда-то эта работа занимала у меня немало времени, сегодня же для ее выполнения мне требуется всего несколько минут. Построение уровней поддержки и сопротивления стало для меня очень понятным и простым процессом, который с легкостью сможете освоить и вы.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

Профессиональное построение уровней поддержки и сопротивления

Многие трейдеры сами делают процесс построения уровней поддержки и сопротивления гораздо сложнее, чем он должен быть на самом деле. После того, как у Вас появится общее представление о том, как делаю это я, у Вас не возникнет сложностей с применением полученных знаний на практике и самостоятельным определением значимых уровней. Каждую неделю я получаю огромное количество сообщений в skype чат трейдеров с вопросами о том, как правильно выполнять построение уровней поддержки и сопротивления на тех или иных графиках. Так же я получаю немало примеров с примерами того, как трейдеры делают это самостоятельно, из которых становится совершенно ясно, что они рисуют слишком много лишних линий, тем самым усложняя процесс торговли и вводя в заблуждение самих себя.

Полезно знать:

Сегодняшний урок будет посвящен тому, как я определяю значимые уровни на рынке Форекс. Иначе говоря, я проведу для Вас экскурсию в свой разум (звучит немного страшновато 🙂 ), где Вы сможете увидеть то, как именно я принимаю решение о том, где установить линии поддержки и сопротивления на различных графиках. Вы сможете использовать этот урок в качестве пособия до тех пор, пока сами не научитесь достаточно уверенно определять значимые уровни. Кроме того, это поможет

Вам делать свои собственные заметки о той или иной заинтересовавшей Вас рыночной ситуации. Записывайте свой анализ рынка вместо того, чтоб держать его в голове – это отличный способ оставаться в деле и быть уверенным в том, что у Вас есть четкий план на текущий день и предстоящую неделю. Для начала давайте проясним несколько распространенных мифов о построении уровней поддержки и сопротивления…

Распространенные мифы о построении уровней поддержки и сопротивления:

Миф №1. Вы должны прорисовывать на графике каждый уровень, какой только сможете найти. Многие трейдеры попадают в эту ловушку и в конечном итоге часами рисуют даже самые мельчайшие уровни, которые только смогут отыскать. В результате своей кропотливой работы они получают исписанный график, от которого будет больше вреда, нежели пользы. Вам необходимо научиться определять только по-настоящему значимые уровни на графиках – только тогда у Вас в руках будет действительно полезный материал для дальнейшей работы.

Миф №2. Важные ценовые уровни форекс всегда должны пересекать ценовые максимумы или минимумы. Пожалуй, это самый распространенный миф о построении уровней на ценовых графиках. Чаще всего поддержка или сопротивление представляет собой не столько линию, сколько некую зону. Безусловно, иногда будут формироваться сильные ключевые уровни, которые можно определить одной точной линией, но гораздо чаще они будут пересекать тени или даже тела свечей. Поэтому Вы далеко не всегда должны рисовать уровень именно через минимум или максимум сформированной модели японских свечей.

Миф №3. При определении ключевых уровней Вам нужно использовать длительный исторический период. Если Вы не долгосрочный инвестор и не намереваетесь «купить и держать», нет необходимости использовать для построения уровней поддержки и сопротивления исторические данные за период, превышающий 8 месяцев. Если Вы посмотрите на нашу аналитику, то сможете заметить, что, рисуя уровни для дневной торговли, мы в действительности уделяем внимание лишь последним 3-6 месяцам. То же самое касается и лично моего подхода к работе на рынке Форекс. Я не сижу и не пытаюсь определить сильные уровни за последние 5 лет, как это делают некоторые трейдеры… Вы напрасно теряете время, если занимаетесь этим.